Британец сделал «идиотское» селфи на высоте 700 метров

1577
0
Поделиться:
Britanets sdelal "idiotskoye" selfi na vysote 700 metrov

Норвежская турфирма Trolltunga Active, которая организовывает туры на Язык Тролля, назвала селфи британца на высоте 700 метров «идиотским» поступком. Сообщение об этом появилось в издании  The Local 27 сентября.

Язык Тролля — это каменный выступ на горе Скьеггедаль, которая находится вблизи города Одда. На этой неделе один из туристов сделал снимок, свисая с этого выступа. Правда, позже оказалось, что туриста держали его товарищи с помощью альпинистских тросов.

Свидетелями выходки британца стала группа туристов во главе с гидом из компании Trolltunga Active. Тот призывал туристов не делать опрометчивых поступков. Но британцы отвечали, что уже видели, как подобный трюк делают другие. Больше всего гида возмутило, что про веревок на фото не видно. «Следующий раз этот трюк захочет повторить другой турист. Вот только про страховку он может и не подумать», — заявил представитель Trolltunga Active. Шведские туристы, которых вел экскурсовод, тоже не одобрили поступка британцев.

Глава Trolltunga Active просит местные власти изменить свое отношение и отношение туристов к подобным снимкам. Путешественники должны понимать, что это опасно для жизни.

В августе, свисая с края скалы, сделал селфи известный норвежский альпинист. После публикации фото в интернете, он был подвергнут жесткой критике. Жители Норвегии посчитали, что экстримал подает плохой пример другим туристам.

Напишите свой комментарий