В Швейцарии россиян будут заселять в отели только при предъявлении паспорта

597
0
Поделиться:
V Shveytsarii rossiyan budut zaselyat' v oteli tol'ko pri predyavlenii pasporta

Во время мероприятия, которое было посвящено началу зимнего сезона на швейцарских курортах, представители сетей отелей Kulm Hotel и Grand Hotel Kronenhof заявили, что россиян (как и туристов из любой другой страны) будут заселять в гостиницы только при предъявлении оригинала загранпаспорта. Любая копия документа приниматься не будет. Такое же правило касается и водительского удостоверения, и кредитных карт.

«Все туристы, находящиеся на территории Швейцарии, обязаны иметь при себе оригинал удостоверения личности. В случае отсутствия оного, отдыхающие могут быть задержаны представителями правоохранительных органов», — подчеркнул один из представителей швейцарских отелей.

Этот вопрос был поднят после бурного обсуждения в соцсетях так называемого «дела Минаева». Напомним, что в октябре Сергей Минаев пожаловался на своей странице в Фейсбук, что ему отказал в заселении один из столичных отелей. Причиной такого решения стало отсутствие гражданского паспорта у писателя. Подписчики Минаева накинулись с критикой на представителей отеля в Фейсбуке, а также оставили негативные отзывы на одном из сервисов бронирования номеров. По словам подписчиков писателя, даже в зарубежных гостиницах россиян заселяют без предъявления нужного документа. Как видим, представители швейцарских сетей отелей опровергли эту информацию. Помните, что находясь в чужой стране, вы обязаны иметь при себе все необходимые документы.

Напишите свой комментарий