Какие места в самолете лучше

1017
0
Поделиться:
mesta-samolete

Когда вы собираетесь в отпуск, то хотите провести его без проблем и в комфортной обстановке. Это касается всего: сборов, перелетов и проживания в отеле.
В этой статье мы поговорим о комфорте перелетов и какие места в самолете лучше. Особенно это актуально для тех, кто летит первый раз или летает на далекие расстояния.

Никому не хочется оказаться зажатым между двумя толстяками или провести несколько часов рядом с кухней и туалетом. Большинство тех, кто совершает свой первый в жизни перелет, хотят себе место у иллюминатора. Но так ли оно хорошо? У каждого места в лайнере есть свои положительные и отрицательные моменты. Сейчас мы их озвучим, а решать какие места в самолете лучше именно для вас придется самостоятельно.

Место около иллюминатора

Тут идеально сидеть в двух случаях:

  • вы собираетесь проспать весь полет
  • вы собираетесь провести перелет за книгой.

В первом случае вас не будут тревожить соседи, когда захотят сходить в туалет. Во втором — дневной свет из иллюминатора отлично подойдет для чтения. Правда, второй случай актуален только во время дневных перелетов. Если вы оказались в самолете первый раз, то вид на облака и города во время взлета и посадки подарит вам незабываемые впечатления и отличное настроение.

В минусы места у иллюминатора можно записать только один пункт — вам придется проходить через двух соседей, чтобы сходить в туалет или размять ноги.

Место у прохода

Плюсов у этого места немного, как впрочем, и минусов. Место у прохода удобно тем, что вы можете вытянуть ноги в тот самый проход. Также можно в любой момент встать и пройтись по салону самолета. В этого места проще попасть на выход после приземления.

К минусам можно отнести тот факт, что оба ваших соседа будут просить вас встать, чтобы они могли выйти. Когда они вернуться, вам придется встать, чтобы пропустить их на место. Возле вас постоянно будут ходить другие люди и проводники. Они могут задеть вас своим телом или тележкой.

Места «посерединке»

Это нейтральные места. В них сочетают плюсы и минусы двух предыдущих. Здесь вас никто не заденет тележкой. Чтобы выйти, придется потревожить всего одного соседа.

Однако сосед у иллюминатора никуда не пропал, и его придется выпускать, когда он захочет выйти. К тому же, если оба крайних соседа будут весить больше центнера, то пассажир на среднем месте может испытать дополнительные «перегрузки» во время полета.

Сиденья, которые установлены после аварийных люков

Эти места отлично подходят для людей, рост которых превышает 180 см. Причина в том, что перед этим рядом сидений остается пространство для прохода к запасному выходу. Здесь можно полностью вытянуть ноги и встать, не мешая соседям.

Минусы у такого места тоже есть. Первый из них — попасть на эти места бывает непросто. Перевозчики предпочитают сажать сюда пассажиров, которые обладают хорошими силовыми навыками (внешне). Считается, что такие люди помогут открыть аварийный люк и смогут вывести людей наружу. На местах после аварийных люков не сажают пассажиров с животными и пожилых людей.

Сиденья, которые установлены перед аварийными люками

Эти места обладают только минусами, если сравнивать с предыдущими пунктами. Здесь действуют те же принципы, что и в первых трех пунктах. Но есть одна важная деталь — спинки кресел перед аварийными выходами не могут отклоняться (или отклоняются совсем незначительно). Это сделано для того, чтобы одно кресло не заблокировало проход для всех пассажиров.

В некоторых моделях самолетов есть сиденья, которые расположены между двумя аварийными люками. Такие места сочетают в себе плюсы сидений после запасного выхода и минусы этого пункта.

Места, находящиеся в передней части салона

Самым приятным плюсом данных мест считается широкий выбор еды и напитков. Кормить почти всегда начинают с первых рядов. Еще одним преимуществом передних мест является быстрый доступ к выходу из самолета.

Минус у мест в передней части салона только один — сюда часто сажают пассажиров с детьми. Провести 5 и больше часов рядом с плачущим младенцем — не самое приятное занятие.

Места в хвосте

Единственный плюс сидений в задней части самолета — это их безопасность во время крушения. Согласно статистике, больше 65% пассажиров, которые выжили в авиакатастрофах, сидели в задней части лайнера. Такой себе критерий для выбора лучшего места в самолете.

Из минусов стоит отметить тот факт, что у большинства пассажиров в хвосте не остается выбора в еде. Все разбирают пассажиры из носовой части.

Вывод

Вот вам небольшая подборка фактов о каждом месте в самолете. Теперь вы сможете с умом выбирать место при регистрации на рейс, если такая возможность у вас будет. Но стоит помнить, что самолеты бывают разным классов и моделей. У некоторых установлены 2 сиденья в ряд, а у некоторых 4. Расстояние между рядами тоже бывает разное. Большую роль играет загруженность конкретного рейса.
mesta-v-samolete

Напишите свой комментарий