Как выбрать солнцезащитные очки?

487
0
Поделиться:
Выбор-очков-лицо

Солнцезащитные очки
Kak-vybrat-solntsezashchitnyye-ochki

Все мы, собираясь в отпуск, бреем с собой стандартный набор необходимых вещей, в том числе и солнцезащитные очки. Но насколько важен этот аксессуар в нашей жизни, и какими качествами он должен обладать, чтобы не навредить нашему зрению?
Во многом это зависит от места, где вы планируете отдыхать. Например, считается, что песок или снежное покрытие гор отражают солнечный свет в большем объеме, чем трава и деревья. В соответствии с этим надо продумать, какие именно очки могут вам пригодиться.
Солнцезащитные очки – это не просто модный атрибут, это защита ваших глаз от негативного воздействия окружающей среды, в том числе и от солнечных лучей. Они с собой приносят не только положительный эффект в виде загара и улучшения тонуса вашего организма, но могут негативно повлиять на ваше зрение.
Ультрафиолет, распространяемый солнцем, наиболее опасен в промежуток времени с 10 до 16 часов дня, когда большинство туристов как раз предпочитают понежиться на солнышке.
Если у вас уже существуют проблемы со зрением, то отнестись к вариантам подбора солнцезащитных очков следует с особой тщательностью.
Существует насколько степеней защитного качества фильтрации «солнцезащитных очков» от 0 до 4:
• 0-1. Фильтр с практически нулевой или очень малой окрашенностью, соответственно, очки такого типа можно использовать только в городских условиях или даже дома при ярком солнечном свете. Такой фильтр пропускает до 80% солнечного излучения и не сможет уберечь ваши глаза на открытой местности.
• 1-2. Слабоокрашенный фильтр, пропускает от 50 до 80 процентов ультрафиолета. Можно использовать на улице в солнечную погоду, на прогулках или пикниках. Но на жарком пляже такие очки вас не уберегут.
• 2-3. Фильтр средней окрашенности. Защищает глаза при сильном солнечном излучении, но не спасет от бликов от водной или других поверхностей.
• 4. Самый сильный ультрафиолетовый фильтр. С такими очками вы не
пропадете ни на горнолыжном склоне, ни в песках «Сахары».

Уровень защиты от ультрафиолета должен быть указан на ценнике очков, поэтому, прежде чем прибрести нужные вам очки, внимательно ознакомьтесь с их качественными характеристиками.

Напишите свой комментарий