Месячные на море: что делать?

713
0
Поделиться:
Mesyachnyye na more

В данной статье мы поговорим о такой теме как, месячные на море. Подготовка к отпуску обычно начинается с того момента, как он становится запланирован. При этом планировании просчитываются все варианты, уходит время на подготовку, выбирается наиболее благоприятное для него время. Но, частенько так бывает, что у девушек критические дни совпадают с периодом отпуска, что разумеется очень огорчает. Прерывать ли долгожданный отпуск по их причине, или постараться сделать отпуск максимально комфортным в этот период? Не нужно принимать решение сгоряча, нужно просто подготовится к отпуску немного тщательней и тогда ничего не составит вам беспокойства.

Что делать, если критические дни начались в отпуске на море?

Для каждой женщины этот период месяца протекает по-разному, так как идентичных друг другу двух женщин не бывает. Многих мучают сильнейшие боли, и во время них никакого моря даже видеть не хочется, не то чтобы плавать. Хочется принять максимально комфортную позу, лечь и лежать ничком. Если вы относитесь именно к этой категории, то отпуск лучше перенести, а если вдруг вас больше беспокоит вопрос гигиены, то откладывать отпуск не имеет смысла. Нужно просто взять с собой запас средств интимной гигиены – тампоны, прокладки или менструальную чашечку. Ничто из этих средств не помешает вам купаться в море и не вызовет никаких негативных последствий. Можно дополнительно получить рекомендацию у гинеколога, но следует знать, что во время купания в море без средств интимной гигиены через приоткрытую шейку матки могут попасть бактерии. Если вы все-таки приняли решение купаться в море, то тампон нужно заменить как можно быстрее после выхода из воды. Одно из правил, которые нужно выполнять беспрекословно – это не купаться в первые пару дней месячных, так как именно в эти дни выделения наиболее обильные.
Еще одно правило, которое должно соблюдаться – это не подвергать свой организм перегреву. Повышенная температура окружающей среды во время месячных может привести усилению кровотечения. На весь период месячных целесообразным будет исключить посещение бани, сауны, отложить посещение косметических процедур, которые подразумевают нагревание организма. Загорать на солнце можно, но только тогда, когда оно греет не так жарко. Обычно это утренние и вечерние часы. Шикарного загара ждать не стоит, так как во время месячных прекращается выработка гормона, отвечающего за потемнение кожи – меланина.

Как правильно подобрать купальник во время месячных?

Чтобы избежать неловкой ситуации, в которой может подвести менструальная чаша или тампон, лучше выбирать купальники и парео темных оттенков. При правильном выборе цвета купальника, даже если произошла досадная ситуация, никто не обратит на это внимания, и можно будет спокойно дойти до раздевалки и все исправить. Не нужно переживать, что весь отпуск придется провести в темных цветах. Эти меры предосторожности нужно принять только в первые два дня менструального цикла. Оставшийся отпуск можно снова носить купальники ярких оттенков. Всё зависит только от вашего средства интимной гигиены, и, если вы ему полностью доверяете – можно смело надевать тот купальник, который вам больше нравится.

Меня категорически не устраивают месячные во время отпуска!

Да, долго планировать отпуск, а потом выяснить, что он совпадает по времени с периодом менструации это не приятно. Но даже из этого положения можно найти выход, и обвести организм вокруг пальца. Народные методы могут как приблизить срок их приближения, так и отодвинуть их на более поздний срок. Следует знать, что вмешиваться в естественный цикл организма весьма опасно, и лучше обратиться к гинекологу. Кроме того, на срок наступления месячных может повлиять смена обстановки, новая еда и климат. Полагаться на народные средства особо не стоит, и лучше всего начать прием противозачаточных таблеток. Но начинать прием нужно заблаговременно, а не прямо перед выездом. Противозачаточные таблетки могут помочь только в том случае, когда их прием ведется регулярно и в течении длительного времени и без перерывов. Назначать таблетки самостоятельно очень опасно, и лучше получить консультацию женского врача. Месячные на море, во время отдыха, в этом нет ничего страшного, и не стоит об этом сильно беспокоится.

Напишите свой комментарий