Москва и Санкт-Петербург вошли в топ-100 городов по посещаемости.

1364
0
Поделиться:
Moskva i Sankt-Peterburg voshli v top-100 gorodov po poseshchayemosti.

Каждый год платежная система Мастеркард публикует свой собственный рейтинг популярных городов. В нем сообщается, что в текущем году Москва и Санкт-Петербург оказались в сотне самых популярных городов мира. Места в таблице распределились на основании данных компании о владельцах их пластиковых карточек.

Москва своей позиции не изменила, осталась на 59 месте в рейтинге. По последним прогнозам, до конца года столицу РФ посетят около 2-х миллионов иностранных туристов. Ожидается, что все эти путешественники потратят около миллиарда долларов только в Москве.

А вот Северная столица нашего государства свои позиции немного сдала. В этот раз Санкт-Петербург оказался на 85 месте в рейтинге, хотя в 2015 году занимал 84 позицию. До конца года, Питер должны посетить около миллиона туристов из-за рубежа, что принесет жителям города больше 500 миллионов долларов.

Кроме двух столиц, в рейтинге были замечены Новосибирск (117 место), Екатеринбург (120 место) и Владивосток (131 место).

Первое место в этом году досталось Бангкоку. По мнению аналитиков Мастеркард, в 2016 году в этом годе побывает около 21,5 миллиона человек. Вторым стал Лондон (почти 20 миллионов туристов), а третьим Париж (около 18 миллионов путешественников).

Напишите свой комментарий