Прогулка по Копенгагену

654
0
Поделиться:
Kopengagen6

Я с подругой однажды оказалась в Копенгагене буквально на один день, и мы решили, что обязательно стоит посмотреть на знаменитую русалочку.
Мы начали свою прогулку по городу с Нюхавна. Это место является гаванью, но местные жители называют его каналом.

Kopengagen

Канал Нюхавн

Как только мы пришли на место, мы решили устроить себе экскурсию по воде. Мы отправились изучать город со стороны воды. Там мы первый раз увидели русалочку, правда, только со спины. Скорее всего, из-за дождливой погоды и ветра нам хотелось побыстрее вернуться на берег, так как было немного прохладно. Экскурсия длилась 1,5 часа и во время ее мы осмотрели старый город, новые кварталы, а так же множество других интересных достопримечательностей.

Kopengagen2

Пристань канала

Kopengagen 3

Водная прогулка по каналу

После того, как мы оказались на земле решили сразу отправиться на Ратушную площадь. Мы посетили музей Андерсена и мистера Рипли. Эти музей оставили у нас неоднозначное впечатление. Было интересно, но они совершенно не похожи на наши музеи. Здание Ратуши мы тоже посетили, тем более что вход в нее бесплатный.

Kopengagen 4

Ратуша

Мы воспользовались обычной картой и отправились по маленьким пешеходным улочкам к центру города. После такой прогулки мы очень устали и решили подкрепиться в маленьком кафе. Там мы хорошо отдохнули и покушали. Удивительно, что в Копенгагене владельцы маленьких кафе, как правило, сами обслуживают посетителей. Глава семьи готовит, а дети с женой принимают заказы и работают на кухне.

После кафе мы отправились гулять, так же сверяясь с картой. Мы пришли в Розенборг. Там мы увидели потрясающий замок со своим парком и музеем. В музей мы заходить не стали, так как уж очень торопились полюбоваться на Русалочку.

Kopengagen 5

Замок Розенборг

И вот наконец мы дошли и до нее. Русалочка представляет собой небольшую бронзовую статую. Она всегда окружена туристами, которые желают сфотографироваться с ней. Чтобы сделать фотографию памятника нам пришлось долго ждать, чтобы все туристы уже разошлись.

Kopengagen6

Русалочка

Побродив возле Русалочки, мы отправились обратно, так как немного замерзли и промокли. На обратном пути мы наткнулись на очень красивый фонтан Гефион, который был сооружен пивоварами Карлсберг.

Kopengagen 7

Фонтан Гефион

После фонтана мы отправились дальше и увидели дворец Амалиенборг. В настоящее время дворец является резиденцией и местом проживания королевской семьи Дании.

Kopengagen 8

Дворцовый комплекс Амалиенборг

Мы пришли в то место, откуда начинали нашу прогулку и отправились в отель.

Напишите свой комментарий