Рейсы в Египет в октябре отменяются

1664
0
Поделиться:
Reysy v Yegipet v oktyabre otmenyayutsya

Не так давно мы писали о возобновлении регулярных рейсов между Россией и Египтом. Но 30 сентября глава минтранса Максим Соколов сообщил, что арабская страна еще не готова обеспечить должный уровень безопасности. В связи с этим, рейсы, запланированные на октябрь, отменяются.

Министр добавил, что его египетские коллеги очень много сделали для обеспечения безопасности россиян на территории своей страны, включая выполнение большинства рекомендаций из Москвы. Однако этих мер пока недостаточно.

Властям Египта требуется еще немного времени, что бы устранить оставшиеся недочеты и открыть новый терминал в аэропорту Каира. По сообщениям в СМИ Египта, власти их страны рассчитывали на возобновление регулярных рейсов после приезда очередной комиссии из России. После решения оставить запрет на полеты в Египет в силе, представители арабской республики были шокированы.

Комиссия, которую возглавлял лично министр транспорта России, побывала в Египет 20 сентября. Часть проверяющих осталась в Каире, другая часть посетили Хургаду и Шарм-эль-Шейх, чтобы проверить уровень безопасности самого курорта.

Напишите свой комментарий