Росавиация запретила использовать Galaxy Note 7 в самолете

1445
0
Поделиться:
запрет телефона в самолёте

После инцидента с возгоранием автомобиля из-за оставленного в салоне Galaxy Note 7, большинство авиаагентст в мире запретили пользоваться этим смартфоном во время полетов. С таким же заявлением выступила и пресс-служба Росавиации.

Для соблюдения мер безопасности необходимо перевозить Galaxy Note 7 только в ручной клади, выключать на время полета и не заряжать на борту самолета. Сотрудники Samsung в ответном обращении к Росавиации пояснили, что такие ограничения следует накладывать только на аппараты, которые были куплены до 2 сентября на территории стран не входящих в СНГ.

Все смартфоны корейской компаний, которые пользователи приобрели после 2 сентября, считаются безопасными. В этих моделях были заменены аккумуляторы и переработано программное обеспечение. Теперь их можно использовать во время полета и перевозить в багаже.

До введения запрета на использование Galaxy Note 7 от Росавиации, такие авиакомпании как «Аэрофлот» и S7 Airlines самостоятельно ввели подобные ограничения. Первыми на корейский смартфон обратили внимание перевозчики из Европы и США.

Напомним, что 2 сентября продажи нового флагмана от Samsung были полностью приостановлены. На такое решение повлияли участившиеся сообщения о возгорании аккумулятора устройства во время зарядки. На тот момент в России и странах СНГ официальный старт продаж Galaxy Note 7 еще не произошел.

Напишите свой комментарий