Россиянам могут разрешить въезд в Турцию без загранпаспорта

Поделиться:
Российский паспорт, турция

Об этом в пятницу, 23 сентября, рассказал журналистам президент Торгово-промышленной палаты Антальи Давут Четин, сообщает «Интерфакс-Туризм».

Как подчеркнул Давут Четин, загранпаспорт есть далеко не у всех россиян, желающих отдохнуть в Турции. Особенно у тех, кто живет в отдалении от Москвы и Санкт-Петербурга. «Именно поэтому Торгово-промышленная палата Антальи активно продвигает в правительственных и законодательных кругах Турции инициативу о возможности въезда в страну россиян по внутренним российским паспортам», – пояснил он.

Большинство туроператоров критически оценивают данное заявление. С одной стороны, в «Пегасе» считают, что такая мера помогла бы привлечь дополнительный турпоток. С другой, эксперты называют эту инициативу утопией, предполагая, что на государственном уровне она не пройдёт. «Практика показывает, на те направления, в которых, к примеру, отменяют визовый режим, сразу увеличивается турпоток на 20–25 %. Но что касается отмены въезда по загранпаспортам – это популистские заявления, и никакой конкретики. И они делались уже неоднократно и на разных уровнях, поэтому, думаю, не стоит ожидать чего-то следующим летом», – говорит PR-директор компании TEZ Tour Лариса Аханова.

В «Библио Глобусе» заметили: те россияне, которые действительно хотят отдохнуть в Турции, просто оформят загранпаспорт и не станут ждать решения турецких властей.

Напомним, на данный момент в турецком правительстве лоббируется ещё несколько мер, направленных на восстановление турпотока из России. К примеру, обсуждается возможность расплачиваться в отелях, а также в торговых точках и учреждениях сферы .

Турков Дмитрий

Напишите свой комментарий