Стало известно, куда пойдут деньги от «курортного сбора» в Крыму

1648
0
Поделиться:
Stalo-izvestno, kuda-poydut den'gi-ot-kurortnogo-sbora

Министр туризма Республики Крым пояснил, куда пойдут деньги от курортного сбора, который поручил ввести президент России Владимир Путин. Этот вопрос чиновник затронул, когда был в гостях у радиостанции «Говорит Москва».

Как сообщил Стрельбицкий, все вырученные деньги пойдут на улучшения туристической инфраструктуры полуострова. «Курортная отрасль в РФ очень конкурентоспособна. Однозначно стоит развиваться в этом направлении», — подчеркнул министр. Также представитель правительства Республики рассказал о специальной группе, которая уже сейчас решает, куда именно пойдут новые деньги. Все их наработки будут представлены на суд правительства России.

Стрельбицкий считает, что размер нового налога на территории Крыма не должен превышать 300 рублей. Платеж должен быть единовременным, в независимости от продолжительности отдыха.

В четверг, 22 сентября, президент России поручил разработать закон, по которому в стране появится новый налог — так называемый «курортный сбор». Все собранные деньги должны пойти на развитие туризма в России.

Напишите свой комментарий