Туроператоры Бурятии будут развивать медицинский туризм

1075
0
Поделиться:
В Бурятии будут развивать медицинский туризм

Представители Минэкономики Бурятии, медучреждений и турфирм обсудили вопросы развития  медицинского туризма.Как отметила председатель комитета по туризму Минэкономики Бурятии Баярма Цыдыпова, все предпосылки для развития медицинского туризма в республике есть.

«У нас есть большой рекреационный ресурс: более 360 источников и 30 месторождений лечебной грязи. Развитие медицинского туризма позволит нам привлекать туристов не только в летнее время, но и в остальные месяцы», — отметила председатель комитета по туризму Министерства экономики Бурятии Баярма Цыдыпова.

В одном только Баргузинском районе республики официально зарегистрировано более 30 мест выхода термальных и холодных вод с различной степенью содержания полезных минеральных веществ. В целом же известно порядка 150 источников, большинство из которых сульфатно- гидрокарбонатно-натриевые с температурой 50 градусов Цельсия.
Популярной пока в большей степени у жителей соседней Иркутской области является бурятская Тункинская долина, которую еще называют «долиной аршанов (целебных источников)».

Всего там разведано и описано около 20 лечебных месторождений. Вокруг некоторых создана инфраструктура, работают базы отдыха и пансионаты. Лечение там проходят пациенты с заболеваниями костно-мышечной системы и опорно-двигательного аппарата и последствий его травм, периферической нервной системы.
Цыдыпова также напомнила, что в регионе работает Центр восточной медицины. Это единственная государственная медорганизация в России, оказывающая услуги, основанные на интеграции знаний современной и традиционной медицины: врачи центра используют в работе методы диагностики и лечения монгольской, тибетской и китайской медицины.

В правительстве отметили, что свое желание участвовать в развитии медицинского туризма в республике выразили туроператоры.
В ближайшее время будут организованы информационные туры по медицинским учреждениям, проведены мастер-классы для медицинского персонала, сообщает пресс-служба комитета по туризму министерства экономики Бурятии.

Напишите свой комментарий