Что такое «Все включено»?

1025
0
Поделиться:
All inclusive

«Все включено», или как ее еще называют All inclusive — это популярная система, которая дает возможность постояльцу отеля получить определенные услуги в неограниченном количестве. Иногда на популярных курортах появляются отели с системами all inclusive superior или ultra all inclusive. Чаще всего такие названия просто рекламный ход. Ничем они от обычного «Все включено» не отличаются. В мире и правда существует классификация данной системы. Она включает в себя:

  1. Mini all inclusive — когда безлимитное использование услуги доступно с 9 утра до 10 вечера.
  2. All inclusive — самый распространенный вид системы. Включает в себя возможность пользоваться привилегиями с 7 утра до 12 ночи.
  3. Max all inclusive — в этом случае постояльцы отеля могут получить не только местные, но и импортные напитки. Кстати, пополнение мини-бара в такой системе также включено.

«Все включено» в отелях разной «звездности»

Казалось бы понятная система. Но на деле оказывается, что каждый отель может вкладывать в понятие «все» совершенно разные вещи. Естественно, чем ниже класс отеля, тем меньше получат его постояльцы.

В двух- или трехзвездочном отеле главной целью персонала будет напоить своих гостей. Безалкогольные напитки будут практически недоступны. Вам предложат обычную газировку или лимонад местного производства. Шведский стол будет всегда доступен, но его разнообразие будет желать лучшего. На пляже вы получите бесплатные зонтики и шезлонги.

В четырехзвездочном отели постояльцы могут рассчитывать на дополнительно питание в виде ленча или второго ужина. На выбор предложат в разы больше блюд, чем в гостиницах ниже классом. Напитки будут доступны весь день, а ночью можно получить бесплатный коктейль в баре, правда, из местного алкоголя.

В пятизвездочном отеле гостей будут обслуживать по полной программе. Получить бесплатные алкогольные и безалкогольные напитки можно до 2-3 часов ночи. На пляже будут организованы закуски и другие легкие блюда. За детьми будет присматривать целая команда из персонала отеля. Если гостиница достаточно крупная, то постояльцы могут рассчитывать на тренажерный зал, бильярд, спортивные площадки и сауну. Все это будет абсолютно бесплатно. Сама система «Все включено» предполагает, что за все уже уплачено!

Вывод

Из вышесказанного можно легко понять, что покупать путевку с системой «Все включено» есть смысл только в крупные отели. Только там вы сможете насладиться всеми прелестями All inclusive. Также стоит понимать, что такой отдых понравится только тем, кто мечтает провести отпуск без контакта с внешним миром. Для любителей осмотра достопримечательностей All inclusive не подходит. Именно по этой причине в Европе такой подход практически не практикуется. Там слишком много мест, на которые стоит посмотреть. А вот Турция и островные государства с удовольствием приманивают своих гостей данной системой.

Напишите свой комментарий