Шотландия – одна из самых загадочных стран ..

4117
0
Поделиться:

Шотландия – одна из самых загадочных стран, которая таит в себе много тайн. Я всегда мечтала побывать в этом месте, погулять по лугам, посмотреть на замки, и вот моя мечта наконец исполнилась.
Первое что меня порадовало по прилету – ясная погода. Я путешествовала по стране с туристической группой. Мы ездили в небольшом туристическом автобуме. Конечно, такой тур не всегда бывает удобен, но мне с попутчиками повезло, так что поездка удалась.
В Шотландию мы добирались из Йорка по восточной части Англии. По дороге мы наткнулись на настоящий английский замок, который называется Alnwick. Он располагается недалеко от южных границ страны и является родовым поместьем герцогов Нортумберленд.

Рисунок 1

Много времени назад в этом замке находился штаб англичан, который руководил военными действиями против шотландцев. Так же в этом месте формировались отряды солдат. В настоящее же время владельцем замка является двенадцатый герцог Нортумберленд. Alnwick считается вторым по величине жилым замком в Англии. Очень часто в этих местах снимают фильмы. Именно в этом замке снимались сцены про матчи в квиддич из фильма Гарри Поттер.
Когда мы проезжали мимо замка, он был закрыт, так как закончились часы посещений и экскурсий. Мы смогли только осмотреть замок снаружи и то не весь. Но все равно от пейзажей и величия замка были в восторге.
Парк, который прилегает к замку, тоже был закрыт, но благодаря нашему гиду его открыли всего на 10 минут и мы смогли посмотреть на великолепные фонтаны, которые образуют настоящий каскад.

Рисунок 2

Недалеко от замка на настоящих шотландских лугах паслись овечки. Мы полюбовались пейзажем и отправились дальше.
Пока мы ехали в автобусе, можно было полюбоваться пейзажами Шотландии. Возможно, некоторым пологие холмы могут показаться скучными, но на самом деле они потрясающе выглядят.

Рисунок 3

Самой высокой горой на островах является Бен – Невис. В высоту она достигает 1344 метра. Большую часть времени в году гора закрыта облаками, и каждый год здесь выпадает больше 4,3 мм осадков.
Конечно, в хорошую погоду гора считается одним из самых популярных мест в стране. С ее вершины открывается невероятный вид на несколько сотен километров вокруг. Но мы смогли полюбоваться на нее только снизу.

Рисунок 4

Побывав в Шотландии непременно нужно попробовать национальный напиток страны – виски. Для этого стоит заехать в вискикурню. Даже те, кто не любят этот напиток или вообще не пьют, ради интереса попробовали напиток.

Рисунок 5

Рисунок 6

Там везде стоят бочки, в которых хранится виски. С этой вискокурни в таких бочках напиток отправляется в другие города Шотландии.

Рисунок 7

После дегустации мы отправились на знаменитое озеро Лох-Несс. Это озеро оказалось не очень широким, но длинным и глубоким. Запас пресной воды в озере больше чем на всей территории Англии.

Рисунок 8

Рисунок 9

Мы побывали в деревне Drumnadrochit. Там есть музей, посвященный Лох-несскому чудовищу, а так же множество различных сувенирных лавок и баров. Вокруг озера и в деревне есть много памятников Несси.

 

После этого мы катались на корабле по озеру, который привез нас к развалинам замка Castle Urquhart. Недалеко от замка расположился туристический центр и музей, а на большой поляне перед замком проводятся фестивали и турниры

Рисунок 10

Мы поселились в гостинице, которая находилась всего в 15 минутах ходьбы от города. После заселения я с некоторыми другими туристами отправилась в город на прогулку.
Мы увидели здание жд вокзала, на который прибывают электрички из Эдинбурга.

Рисунок 11

Так же мы увидели одно из самых красивых зданий в Шотландии – королевская резиденция Стерлинг. Мы прогулялись по замку и посмотрели на различные помещения, от кухни до королевских спален.

Рисунок 12

Мы прогуливались по окрестностям замка, и там нам открылся восхитительный вид на монумент Уоллеса.

Рисунок 13

 

Шотландия великолепная страна, которая хранит в себе много тайн и загадок. Здесь много красивых мест и интересных достопримечательностей. Для себя я решила, что обязательно сюда вернусь и повторю весь маршрут еще раз.

Турков Дмитрий

Напишите свой комментарий