Эстония — популярное направление 2016 года.

1350
0
Поделиться:
Estoniya - populyarnoye napravleniye 2016 goda.

По результатам исследования Эстонского центра развития туризма, за первые 6 месяцев 2016 года туристы из России стали вторыми по количеству посещений этого прибалтийского государства. Большая часть путешественников, около 70%, прибыла из Санкт-Петербурга и области. Еще 13% приезжих из России прибыли непосредственно из столицы. Третьим городом, из которого было большое число туристов, оказался Псков (8%).

Самыми популярными эстонскими городами оказались:

  • Таллин,

  • Нарва,

  • Тарту.

Больше всего путешественников прибыло в Эстонию в апреле 2016 года. Но их число, по сравнению с тем же периодом 2015 года, увеличилось на 21%.

По ответам на вопросы, которые задают россиянам таможенники, было подсчитано, что люди, приехавшие только на один день, тратят на территории Эстонии 71 евро. Из этой суммы 55 евро идет на покупки, а 16 евро тратится на еду. Если путешественник из России собирается остаться в Таллине на ночь, то в среднем он тратит 88 евро только на гостиницу.

По данным Эстонской таможни, около 60% россиян, что посещают прибалтийское государство, делают это на собственном автомобиле.

В конце лета эксперты из страховой компании «Согаз» объявили, что Эстония является самой безопасной страной в 2016 году. Именно там было меньше всего случаев обращения россиян к врачу.

Напишите свой комментарий