Ядовитые медузы для россиян не указ!

1806
0
Поделиться:
Yadovityye meduzy dlya rossiyan ne ukaz

Сообщения о росте числа пострадавших от укуса ядовитых медуз никак не сказались на популярности Таиланда у путешественников из России. По состоянию на 30 сентября, продажи путевок в это азиатское государство только растут.

Представители сразу нескольких туроператоров заявили, что при покупке тура в Таиланд большинство россиян вовсе не интересуются про опасность медуз. «Продажи ничуть не снизились. Власти Таиланда приняли все необходимые меры по обеспечению безопасности. Россияне понимают, что море — это море, в нем всегда водились опасные обитатели», — сообщил глава агентства Pegas.

Первые сообщения об опасности купания в море появились 26 сентября. В тот день туристка получила сильный ожог от физалии близ побережья популярного острова Пхукет. Хотя несколько пляжей были закрыты еще 24 сентября, туристы продолжали купаться в море.

После нескольких подобных инцидентов, ростуризм выпустил обращение к отдыхающим в Пхукете гражданам России: агентство призывало ограничить купание в море, а в случае ожога обращаться за медпомощью.

Физалии, больше известные как «португальский кораблик», похожи на медуз, но таковыми не являются. Они относятся к отряду сифонофор. Их ядовитые щупальца крайне опасны для людей.

Напишите свой комментарий